Татуировки до совершеннолетия

все статьи

Почему нельзя делать тату до 18 лет

Восемнадцать есть? – именно этот вопрос слышит каждый, кто приходит на первый сеанс. И это правильно. По закону, а также по этическим нормам тату до 18 и делать нельзя. Причины не только формальные, но и вполне объективные! По собственному опыту мы знаем: многие кто хочет сделать тату до совершеннолетия, чаще всего выбирают эскиз, который со временем надоест, решение о татуировке может быть не обдуманно и не один уважающий себя мастер или салон не возьмется делать работу молодому человеку или девушке. 

Многие кто делают татуировки до 18, после своего совершеннолетия приходят чтобы исправить татуировку, сделать кавер ап или вообще хотят удалить ошибку молодости.
Так как мастера готовые сделать тату до восемнадцати обычно сами молоды, неопытны и не имеют качественного оборудования и расходных материалов.
Это не говоря уже о безопасности и стерильности процедуры.
И, поверьте на слово, когда Вам будет 23, то, что считалось "прикольным" и модным, станет абсолютно незначимым. А машину времени еще никто не изобрел )

Не стоит торопиться не стоит. Лучше чуть-чуть подождать!  

Восемнадцатый день рождения – особенный день. С момента исполнения 18-и лет мы становимся взрослыми и обретаем законное право управлять автомобилем, вступать в брак, участвовать в выборах, работать в гос службах и делать татуировки. Совершеннолетие означает ответственность за принятые решения, значит, можно смело идти на сеанс.

В правилах всех профессиональных салонов этот пункт присутствует обязательно. И ни один приличный мастер, ни одна хорошая студия не возьмется работать с несовершеннолетними. Почему? С удовольствием объясним.

Что меняется в жизни с наступлением этого возраста?

Официально человек становится дееспособным, а также способным самостоятельно реализовывать и защищать свои права. И право на татуировки тоже. До 18 и такой уникальной возможности мы не имеем. Ответственность за нас несут родители, обеспечением нашим занимаются тоже они.

Какая разница, сколько лет, я же плачу за тату?

Разница огромная! Пока не исполнилось восемнадцать, все мы - дети. Не стоит удивляться такому определению. Наоборот, стоит порадоваться ответственности тату мастеров. Они видели многое и плохого не посоветуют

Бывают ли исключения?

Нет! Всем, кто моложе 18 и лет, в нашем салоне могут предложить только временные био татуировки. Они наносятся на кожу и вы сможете “примерить” татуировку, походить с ней и понять нужна ли она вам.

А пирсинг или татуаж мне можно?

Татуаж и пирсинг в салонах делают строго с 18 лет. По тем же причинам, что и татуировки.

Как только вы достигли заветного возраста, можно уверенно отправляться в салон. Мастера с удовольствием подберут украшение или разработают уникальный эскиз.

А если вы придете к нам в день своего рождения, то получите в подарок кое-что интересное. А именно - скидку. Главное, не забыть паспорт. Кстати, лучше брать его на каждый сеанс.

То есть нужно ходить в салон с паспортом?

А вот это очень грамотный подход! Чтобы у мастера не возникло сомнений, захватите с собой паспорт – лучшего подтверждения вашего совершеннолетия (и подтверждения личности) нет.

Желаем всем отличного настроения и ждем в салоне Тату Таймс!