+7 (495) 790-72-01

Ежедневно с 10:00 до 22:00

Запишись на бесплатную консультацию

Тату на шрамах

все статьи

Тату на шрамах

Татуировку можно назвать искусством дерзких людей, которое несет нечто прекрасное. И это не просто способ заявить о своей яркой индивидуальности, умении выделиться из общей массы людей, а художественная роспись, превратившаяся в современную моду. Но рисунки на теле стали не только великолепным способом самовыражения, а и возможностью скрыть всевозможные дефекты кожи, такие как шрамы, рубцы, растяжки, причем татуировка на шрамах совершенно не вредит коже и смотрится очень естественно.


Чтобы замаскировать доставляющий неприятности дефект красивой татуировкой, необходимо дождаться момента, когда шрам не будет возвышаться над кожей и побелеет. Возможно, для этого нужно будет пройти предварительную шлифовку или принять курс инъекций гормональных препаратов. 


Иногда шрамы возникают у молодых людей, которые неудачно сделали пирсинг у неопытного мастера, иногда это следствие полученных травм. Но чаще всего это рубцы после разных операций, самой распространенной среди которых является аппендицит, а возможно и ожоги.


Чтобы татуировка на шрамах смотрелась как художественное произведение, необходимо запастись терпением, поскольку придется пройти не один сеанс. Вначале черной краской наносится контур будущего рисунка, который заполняется тенями и тоном. А нужный цвет добавляется только после того, как заживет кожа после предыдущей процедуры. Настоящий мастер татуировки виртуозно подберет нужный сюжет и так его обыграет, что шрамы станут неотъемлемой частью композиции, органично вплетаясь в рисунок.


Тату на шрамах может быть не только модной и современной, но и избавить человека от предвзятого отношения к своему телу, когда малейший изъян способен отравить его существование. Конечно, этот креативный метод не для нытиков, а для жизнелюбивых активных индивидов. Выглядеть красивым и эстетичным способен любой, даже тот, кого жизнь «украсила» не эстетичными растяжками или рубцами. Важно не заниматься самобичеванием, часто рассматривая свои изъяны в зеркале, а радикально решить эту проблему нанеся тату на шрамах.